

povarenok.ru
04.07.2020, 2:52:30
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 70 г
- Арахис — 70 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 30 г
- Сахар — 120 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Инструкция
- Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.
- Орехи измельчить мелко, но так, чтобы остались кусочки, курагу и чернослив мелко нарезать.
- Смешать в миске орехи, курагу и чернослив.
- Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.
- Сироп влить в смесь и быстро все хорошо перемешать.
- Скатать шарики весом по 30 грамми поставить охлаждаться в холодильник.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом – кулинарный рецепт