

edimdoma.ru
02.07.2020, 19:35:05
Заливное из рыбы. Подробнее
Заливное из рыбы
Ингридиенты
- 1 кг. филе горбуши, семги, осетрины, трески или др. рыбы (у меня был большущий жирненький карп)
- 1,5 л. рыбного бульона
- 45 гр. желатина
- 1 большая морковка
- 1 лимон
- 5 перепелиных яиц
- 2 веточки петрушки
- соль
- белый молотый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
- На весь экран # шаг 2/7Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 3/7Пока запекается рыба подготовить желатин. Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.
- На весь экран # шаг 4/7Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. В формы для заливного или в одну большую форму влить немного бульона с желатином (примерно 0,5 см) и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/7Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры. Сделать на ней вдоль 5 продольных бороздок, затем нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружочками. Петрушку разобрать на листики.
- На весь экран # шаг 6/7В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
- На весь экран # шаг 7/7Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3-4 часа). Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Заливное из рыбы.