

povarenok.ru
04.07.2020, 7:10:46
Немецкий творожник "Облачко" – кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий творожник "Облачко"
Ингридиенты
- Творог (брала 9%) — 450 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сметана (если творог сухой; если нет, то не надо) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный (в пачке 35 г. Если всего одна пачка на два слоя, то возьмите для творожного слоя 15 г пудинга и 5 г кукурузного крахмала) — 20 г
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Пудинг ванильный (в пачке 35 г) — 20 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Сметана (густая, по желанию) — 200 г
Инструкция
- В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером. Масса не жидкая, довольно густая.
- Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть. Выложить в форму творожный слой.
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
- Добавить в ванильный слой сливочное масло. Хорошо размешать
- Добавить желтки. Хорошо размешать.
- Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают. Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
- Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями. Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
- Вот такая масса получилась.
- Вылить ванильный слой поверх творожного. Духовка разогрета на 160 градусов. Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Выключить духовку. Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать! Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
- Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник. Достать из холодильника снять форму. Вот такой творожник получился.
- Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид! Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать.
Немецкий творожник "Облачко" – кулинарный рецепт