Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий творожник
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2020, 7:10:46

Немецкий творожник "Облачко" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Olga Litvinova
Немецкий творожник "Облачко"
Ингридиенты
  • Творог (брала 9%) — 450 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сметана (если творог сухой; если нет, то не надо) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 г. Если всего одна пачка на два слоя, то возьмите для творожного слоя 15 г пудинга и 5 г кукурузного крахмала) — 20 г
  • Молоко — 220 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 г) — 20 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Сметана (густая, по желанию) — 200 г
Инструкция
  • В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером. Масса не жидкая, довольно густая.
  • Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть. Выложить в форму творожный слой.
  • В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
  • Добавить в ванильный слой сливочное масло. Хорошо размешать
  • Добавить желтки. Хорошо размешать.
  • Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают. Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
  • Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями. Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
  • Вот такая масса получилась.
  • Вылить ванильный слой поверх творожного. Духовка разогрета на 160 градусов. Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
  • Выключить духовку. Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать! Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
  • Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник. Достать из холодильника снять форму. Вот такой творожник получился.
  • Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид! Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать.
povarenok.ru
Немецкий творожник "Облачко" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу