Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный десерт Старая Рига
zoom_in
finecooking.ru
04.07.2020, 18:14:58

Творожный десерт Старая Рига Подробнее

рецепт
Anya Katargina
Творожный десерт Старая Рига
Ингридиенты
  • Творог (400 граммов )
  • Ананас консервированный (300 граммов )
  • Ананасовый сок (200 миллилитров )
  • Сметана (200 граммов )
  • Вода (200 миллилитров )
  • Сгущенное молоко (120 граммов )
  • Желатин (20 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные ананасы и сироп, в котором они были, вода, сметана, сгущенка и желатин.
  • В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.
  • Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).
  • В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.
  • Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.
  • Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.
  • Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взяла еще большую миску, чтобы все точно поместилось.
  • Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.
  • Перекладываем измельченные консервированные ананасы.
  • Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.
  • Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовала силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.
  • Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.
  • Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.
  • Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт Старая Рига станет чудесным завершением праздничного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Творожный десерт Старая Рига
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу