Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный крем с вареной сгущенкой
zoom_in
finecooking.ru
04.07.2020, 18:16:26

Творожный крем с вареной сгущенкой Подробнее

Anya Katargina
Творожный крем с вареной сгущенкой
Ингридиенты
  • Творог (200 граммов )
  • Вареная сгущенка (100 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Сахарная пудра (50 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления этого простого и вкусного крема нам понадобится всего четыре ингредиента: творог, вареная сгущенка, сливочное масло и сахарная пудра.
  • Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
  • С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.
  • Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
  • При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
  • Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
  • Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.
  • Собственно, вот и весь рецепт. Творожный крем с вареной сгущенкой получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки. Попробуйте крем и, если лично вам недостаточно сладости, добавьте сахарной пудры и еще раз взбейте. На фото я показала, что сразу после приготовления он уже хорошо держит форму и не растекается. Такая текстура - в самый раз для прослойки коржей для тортов и бисквитных рулетов.
  • Для наполнения эклеров, профитролей, корзиночек, а также украшения капкейков и других десертов советую дополнительно выдержать готовый творожный крем в холодильнике примерно полчаса. За это время сливочное масло в составе крема схватится и поможет при отсаживании через кондитерские насадки добиться идеального рельефа. Катюша, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Творожный крем с вареной сгущенкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу