Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
04.07.2020, 21:53:44

Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Snezhana
Тесто как пух быстрое
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 2.5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сухие дрожжи - 9 гр
  • Растительное масло - 0.5 стак.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть комфортно. В миску с молоком добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. По желанию количество сахара можно изменить по вкусовым предпочтениям. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.Шаг 2: Вбиваем в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, размешиваем снова смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.Шаг 3: Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито три раза, чтобы обогатить ее кислород и сделать тесто более воздушным, послушным и мягким.Шаг 4: Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкими ингредиентами. Добавлять муку нужно частями, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Вымешивать тесто лучше деревянной ложкой или лопаткой.Шаг 5: Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше не менее 15 минут. Муки для получения теста нужной консистенции может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку плотность у муки разная.Шаг 6: Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем сверху тканным полотенцем и ставим в теплое место на час. Близко к радиатору в зимний период лучше не ставить, чтобы «не убить» дрожжи в тесте, слишком высокую температуру они не любят, тесто может не подняться.Шаг 7: Если сделано все правильно, через указанное количество времени тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем тесто и можно переходить к формовке и выпеканию булочек или пирожков из приготовленного теста. Приятного аппетита!
1000.menu
Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу