

povarenok.ru
05.07.2020, 3:04:14
Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"
Ингридиенты
- Голень куриная — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Специи
Инструкция
- Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.
- Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.
- Тем временем режем лук.
- Натираем морковь.
- Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.
- Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.
- Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.
- Варим их в закипевшем бульоне до готовности.
- То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.
- Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется. Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт" – кулинарный рецепт