

povarenok.ru
05.07.2020, 8:08:03
Суп с сырными рулетиками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с сырными рулетиками
Ингридиенты
- Бульон (у меня на гусиных крылышках) — 2500 мл
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для пассировки) — 50 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (две жмени) — 120-150 г
- Соль (по вкусу) — 10-15 г
- Сыр плавленый (из морозилки) — 100 г
- Зелень (у меня замороженный укроп) — 1 пуч.
- Специи (перец молотый) — 3 г
Инструкция
- Для приготовления этого легкого, но сытного супчика я использовала заранее приготовленный бульон (на гусиных крылышках), овощи, почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто:в миску насыпать пару жменей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут (накрыть). В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.
- А в это время мы быстренько приготовим рулетики:необходимо раскатать тесто, как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно.
- Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине ручками (для плотности).
- И нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.
- Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, так сказать создадим букет вкусов, и дать покипеть еще минут 10 9варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.
- Я очень люблю ржаной хлебушек, чаще пеку его, наливаем горячий супчик и... наслаждаемся домашним наваристым супчиком с домашним хлебушком.
Суп с сырными рулетиками – кулинарный рецепт