Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Котлетки разные
    • Встроить
    • Пожаловаться
"Секретные" котлеты из курицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2020, 8:13:39

"Секретные" котлеты из курицы – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
"Секретные" котлеты из курицы
Ингридиенты
  • Фарш куриный (у меня из грудки) — 1 кг
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Батон (без корочки) — 100 г
  • Сливки (30-35%) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (твердое нарезать на 12 кусочков.) — 35 г
  • Масло оливковое — 45 г
Инструкция
  • Батон замочить в воде. Отжать. Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать. П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными. Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону. Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными. Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.
  • Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла. П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.
  • Слегка припудрить котлеты мукой. Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.
  • Сервировать с вашим любимым гарниром. Мы любим с овощами и хлебушком.
  • Как же это вкусно! Разрезаешь (а еще вкуснее - откусываешь) котлетку, а внутри ароматное маслечко!
povarenok.ru
"Секретные" котлеты из курицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу