

povarenok.ru
05.07.2020, 11:06:20
Оливки по-ливански – кулинарный рецепт Подробнее
Оливки по-ливански
Ингридиенты
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Оливки черные — 1 бан.
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
- Лимон (3-4 кружочка) — 1/5 шт
- Укроп — 4 веточ.
Инструкция
- С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем).
- Чеснок очистить и разрезать на половинки. Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать. Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми).
- Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны.
- Хорошо перемешать.
- И выложить в банку.
- Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично). Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней.
Оливки по-ливански – кулинарный рецепт