

edimdoma.ru
05.07.2020, 18:28:59
Ягодные лукошки. Ингредиенты: сливочное масло, мука, яичные желтки Подробнее
Ягодные лукошки
Ингридиенты
- сливочное масло - 125 г
- мука - 250 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- ягоды замороженные - 300 г
- сахар - 120 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.
- На весь экран # шаг 4/16Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/16Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 6/16Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.
- На весь экран # шаг 7/16Остудить. Готовая масса.
- На весь экран # шаг 8/16Формочки лучше использовать алюминиевые.
- На весь экран # шаг 9/16Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.
- На весь экран # шаг 10/16Формируем бортики.
- На весь экран # шаг 11/16Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.
- На весь экран # шаг 12/16Срезаем края.
- На весь экран # шаг 13/16Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.
- На весь экран # шаг 14/16Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.
- На весь экран # шаг 15/16Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.
- На весь экран # шаг 16/16Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ягодные лукошки. Ингредиенты: сливочное масло, мука, яичные желтки