

povarenok.ru
05.07.2020, 19:51:45
Взбитый клубнично-малиновый джем – кулинарный рецепт Подробнее
Взбитый клубнично-малиновый джем
Ингридиенты
- Клубника — 300 г
- Малина — 300 г
- Сахар — 250 г
- Желатин — 25 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
- Ваниль (паста (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина)) — 1 ч. л.
Инструкция
- Хорошо промыть и высушить ягоды. Замороженные разморозить.
- Измельчить их блендере и протереть через сито. Должно получиться по 250 г пюре клубники и малины.
- В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.
- Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.
- Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.
- Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.
- Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуры и поставить на 15 минут в холодильник. Взбивать венчиками электрического миксера на максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме. Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.
Взбитый клубнично-малиновый джем – кулинарный рецепт