

povarenok.ru
05.07.2020, 19:59:28
Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (Имеретинский) — 300 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Лед — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — по вкусу
Инструкция
- Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
- Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
- Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.
- Посередине выложите сырную начинку.
- Защипните края так, чтобы получились лодочки.
- Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут.
- Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки.
- В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовку.
Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт