Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2020, 19:59:28

Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Таня Грохотова
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (Имеретинский) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Лед — 50 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — по вкусу
Инструкция
  • Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
  • Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
  • Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.
  • Посередине выложите сырную начинку.
  • Защипните края так, чтобы получились лодочки.
  • Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут.
  • Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки.
  • В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовку.
povarenok.ru
Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу