

povarenok.ru
06.07.2020, 14:17:06
Творожная запеканка с какао – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с какао
Ингридиенты
- Творог (деревенский) — 700 г
- Сахар (+1 ст.л.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Творог размять вилкой. Лучше выбирать творог не пастообразный, а более сухой, у меня был деревенский.
- Добавить сахар, перемешать.
- Затем два яйца, перемешать.
- Просеять муку, перемешать.
- Из полученной творожной массы влажными руками сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в какао.
- Разъемную форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и выложить в неё шарики.
- Сметану соединить с сахаром (1 ст. л.).
- Взбить миксером.
- Распределить поверх шариков. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 мин., до зарумянивания.
Творожная запеканка с какао – кулинарный рецепт