

edimdoma.ru
17.04.2020, 22:07:30
Финские картофельные лепешки из духовки. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, мука Подробнее
Финские картофельные лепешки из духовки
Ингридиенты
- Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- соль
- кунжут
- травы
- растительное масло для смазки лепешек.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
- На весь экран # шаг 2/5Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
- На весь экран # шаг 3/5Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- На весь экран # шаг 4/5Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
- На весь экран # шаг 5/5Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами... поделиться фото 4.5согласны?
Финские картофельные лепешки из духовки. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, мука