

povarenok.ru
07.07.2020, 12:00:17
Овощные фаршированные кольца "Ассорти" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощные фаршированные кольца "Ассорти"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Мята (по вкусу)
- Орегано — 1 щепот.
- Перец сладкий красный — 150 г
Инструкция
- Баклажан нарезать шайбами толщиной 1,5-2 см. Вырезать мякоть. Нарезать мякоть маленькими кусочками. Точно также поступить с кабачками, только нарезать их тоньше, не больше, чем 1 см. Мякоть кабачка добавить к мякоти баклажан. Болгарский зеленый перец нарезать кольцами. Начинка: К нарезанной мякоти овощей, добавить мелко нарезанный красный перец и зеленый лук. Натертый на мелкой терке сыр, яйца, муку, черный перец, паприку и хорошо перемешать. Попробовать, посолить учитывая соленость сыра и добавив мяту, базилик и орегано опять хорошо перемешать. Кольца баклажана обжарить на хорошо нагретом масле с обеих сторон. Поместить внутрь начинку вровень с краем. Накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить пару минут. Точно так же готовим кабачки. И перец. Сервировать посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вкусно, сочно, очень ароматно и в меру пикантно! Муж спросил какое мясо я добавляла, когда услышал, что без мяса, был удивлен. Можно сервировать в качестве гарнира, но скажу честно - это вполне самостоятельное сытное блюдо. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Овощные фаршированные кольца "Ассорти" – кулинарный рецепт