Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Взбитый клубнично-малиновый джем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.07.2020, 15:14:57

Взбитый клубнично-малиновый джем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Жавкина Наталья
Взбитый клубнично-малиновый джем
Ингридиенты
  • Клубника — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
  • Ваниль (паста (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина)) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Хорошо промыть и высушить ягоды. Замороженные разморозить.
  • Измельчить их блендере и протереть через сито. Должно получиться по 250 г пюре клубники и малины.
  • В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.
  • Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.
  • Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.
  • Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.
  • Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуры и поставить на 15 минут в холодильник. Взбивать венчиками электрического миксера на максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме. Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.
povarenok.ru
Взбитый клубнично-малиновый джем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу