Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодная курица по дунгански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.07.2020, 15:40:20

Холодная курица по дунгански – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Жавкина Наталья
Холодная курица по-дунгански
Ингридиенты
  • Голень куриная (отварить) — 1 кг
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
  • Перец чили (брала половинку) — по вкусу
  • Кинза (или замените) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл
Инструкция
  • Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого и выложить в чашу.
  • Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
  • Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
  • Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.
  • Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.
  • Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец. Выкладываем на лук.
  • Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец. Насыпаем кориандр на чеснок. Солим, перчим, если базилик сушеный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.
  • Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение. Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности. Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
povarenok.ru
Холодная курица по дунгански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу