

alimero.ru
19.02.2014, 4:14:32
Куриный шашлык с персиковым соусом / Рецепты с фото Подробнее
Куриный шашлык с персиковым соусом
Ингридиенты
- куриные грудки – 2 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка
- горчица острая – 1 чайная ложка
- помидоры черри – 5 шт.
- персики консервированные или натуральные – 2 половинки
- соль
- перец
Инструкция
- Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персики. Они придают блюду свежие нотки и необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов курицы с персиковым соусом. Ингредиенты для шашлычков: куриные грудки – 2 шт. оливковое масло – 3 столовые ложки мед – 1 столовая ложка горчица острая – 1 чайная ложка помидоры черри – 5 шт. персики консервированные или натуральные – 2 половинки соль перец Ингредиенты для персикового соуса: — персики консервированные или натуральные – 5 половинок — горчица острая – 1 чайная ложка — сок лимона – 2 чайные ложки — мед – 1 столовая ложка — сахарный песок – 1 столовая ложка Время приготовления – 2 часа. Сложность приготовления – средняя. Ход работы Куриные грудки отделяем от кожи и косточек. Можно сразу взять филе куриных грудок. Разрезаем куриное мясо на кусочки. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед. Все перемешиваем до однородного состояния. В маринад кладем кусочки курицы. Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа. Готовим соус. Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики. В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу. Выжимаем из лимона сок. Кладем мед. И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме. Теперь делаем шашлычки. Помидоры черри разрезаем пополам. Персики режем на кусочки. На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики. Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла. С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро. Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный шашлык с персиковым соусом / Рецепты с фото