

povarenok.ru
08.07.2020, 7:02:42
Хлеб итальянских бабушек "Чамбелла" – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб итальянских бабушек "Чамбелла"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода газированная (минеральная, можно заменить часть на рассол от маслин, 30-50 мл.) — 330 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Уксус (1 десертная ложка, лимонный, 9%) — по вкусу
- Смесь специй (набор итальянских трав) — 2 ч. л.
- Соль — 7 г
- Пармезан — 50 г
- Маслины — 60 г
- Помидоры черри (сушёные) — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
- Смесь специй (набор итальянских трав, базилик) — 3 ч. л.
Инструкция
- Бывает не рассчитать количество заготовок, то остаётся невостребованным, то вдруг всем нравится и съедается молниеносно, как например, у меня в этом году с вялеными томатами. Но выход можно найти, практически при любой ситуации. За сутки/двое до использования я готовлю "экспресс вяленые томаты". Сушёные черри или кусочки смешать с сушёным чесноком, сушёной петрушкой, залить 1 ст. л. оливкового масла, оставить на столе.
- Тесто. В тёплую минеральную воду добавить сахар, дрожжи, уксус (если у Вас 6%, винный или яблочный - 1 ст. л.), перемешать. Влить масло, добавить соль. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Маслины нарезать. Я всегда нарезаю двумя видами :1/2 часть мелким кубиком, 1/2 колечком.
- В тесто добавить маслины, черри с маслом и чесноком, тёртый пармезан.
- Вымесить до эластичности, 5 минут в комбайне, 10-12 минут вручную.
- Тесто накрыть плёнкой и льняным полотенцем, на 1 час в тёплое место. Например, на окошко под лучи майского солнышка.
- Тесто через 1 час, обмять.
- Руками расплющить тесто в прямоугольник, 20*45-50 см., полить 1 ч. л. оливкового масла, посыпать итальянскими травами.
- Скрутить рулет и сформовать кольцо, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев, до 200 градусов.
- Расстоявшуюся заготовку посыпать травами и базиликом, отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем нагрев уменьшить и 35-45 минут при 180 градусах, до лёгкого румянца и "сухой лучинки".
- Готовую чамбеллу остудить на решётке под льняным полотенцем. На выходе большой и вкусный хлеб, весом больше 1 кг., 1115 г..
Хлеб итальянских бабушек "Чамбелла" – кулинарный рецепт