

1000.menu
08.07.2020, 13:08:57
Пирожки на воде в духовке с капустой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пирожки на воде в духовке с капустой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 кг
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Вода - 600 мл
- Сухие дрожжи - 16 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молоко - 2 стол.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Начните с приготовления теста для пирожков. Муку берите высшего сорта, яйца - С1 или С0. Яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры.Шаг 2: Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная.Шаг 3: Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.Шаг 4: Для вымешивания теста возьмите глубокую миску. Яйца помойте с мылом. Одно яйцо разделите на желток и белок. Над миской ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите на 2 половины. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите желток в емкость с молоком, которое вам понадобится для смазывания пирожков. Остальные яйца разбейте в миску с белком.Шаг 5: Добавьте соль и взбейте. До появления пены взбивать яйца не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.Шаг 6: Влейте к яйцам остывшее масло и перемешайте до однородности.Шаг 7: При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.Шаг 8: Добавьте дрожжи и перемешайте. Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным.Шаг 9: Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут.Шаг 10: Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.Шаг 11: Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь среднего размера, лук - крупный. Подсолнечное масло берите рафинированное.Шаг 12: Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.Шаг 13: Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.Шаг 14: Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.Шаг 15: Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5-10 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Полностью остудите.Шаг 16: Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.Шаг 17: Разделите тесто на 2 равные части и потом каждую ещё на 16. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.Шаг 18: Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку. Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Приподнимите третий край теста и защепите.Шаг 19: Взбейте молоко с желтком для смазывания пирожков.Шаг 20: Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда пирожки поднимутся, смажьте их яично-молочной смесью и отправляйте в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.
Пирожки на воде в духовке с капустой рецепт с фото - 1000.menu