iamcook.ru
08.07.2020, 15:58:19
Гюцпот (голландское рагу) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Еда и напитки
Гюцпот (голландское рагу)
Ингридиенты
- Говядина - 300 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло для жарки - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Инструкция
- Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте. Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40. Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки. Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками. На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать. Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне. Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку. Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей. В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины. Сытное вкусное голландское рагу гюцпот можно подавать вместе с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Гюцпот (голландское рагу) — рецепт с фото пошагово