Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2020, 19:49:10

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (175 г без скорлупы) — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (для тортов) — 60 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сливки (30-35% +2 ст.л.) — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г
  • Ваниль — 0,5 г
  • Шоколад темный — 25 г
Инструкция
  • Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см. У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги. На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям
  • Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.
  • Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.
  • Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!
  • Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.
  • В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.
  • Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.
  • Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами: 1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.
  • 2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.
  • 3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.
  • Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета - на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала. В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов. Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.
  • Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.
  • Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.
  • Замочить желатин в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью. Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.
  • Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.
  • Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.
  • Нарезать рулет на порции.
  • Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!
povarenok.ru
Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу