

povarenok.ru
09.07.2020, 1:04:11
Пирожки с картошкой и лисичками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с картофелем и лисичками
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Грибы (лисички) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (картофельное пюре) — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".
- Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.
- В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.
- Просеять муку.
- Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".
- Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
- Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.
- Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.
- Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.
- Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
- Сформировать мешочек, защипать концы.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
- Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.
- И вдоль пирожка.
- Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.
- Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.
Пирожки с картошкой и лисичками – кулинарный рецепт