Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖКИ, ПАМПУШКИ, ЧЕБУРЕКИ
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с картошкой и лисичками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2020, 1:04:11

Пирожки с картошкой и лисичками – кулинарный рецепт Подробнее

Мариша Харченко
Пирожки с картофелем и лисичками
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Грибы (лисички) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (картофельное пюре) — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".
  • Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.
  • В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".
  • Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
  • Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.
  • Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).
  • Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.
  • Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.
  • Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
  • Сформировать мешочек, защипать концы.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
  • Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.
  • И вдоль пирожка.
  • Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.
  • Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.
povarenok.ru
Пирожки с картошкой и лисичками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу