

povarenok.ru
09.07.2020, 6:17:03
Суп солянка с копченостями и перловкой – кулинарный рецепт Подробнее
Суп солянка с копченостями и перловкой
Ингридиенты
- Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
- Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
- Огурец соленый (средние) — 8 шт
- Лук репчатый — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
- Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
- Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности. Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.
- Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить. Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.
- Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа. Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.
- Общий вес копченостей составляет 300 грамм. Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.
- Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе. Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
- Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол. Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная. Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса. Приятного аппетита!
Суп солянка с копченостями и перловкой – кулинарный рецепт