Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье «Влюбленные», пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.07.2020, 6:54:42

Песочное печенье «Влюбленные», пошаговый рецепт с фото Подробнее

Елена Бон
Песочное печенье «Влюбленные»
Ингридиенты
  • яйца - 1 среднее (весом около 65-70 гр.)
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка без горки
  • пшеничная мука высшего сорта - 280 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка со средней горкой
  • порошок какао - 2 ч. ложки со средней горкой (около 6 гр.)
  • очищенные от темной кожицы ядра миндаля - 8-10 шт. или половинки грецких орехов - 3-4 шт.
Инструкция
  • Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
  • Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).
  • Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки (добавив к ней разрыхлитель) и сахара.
  • В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром и солью. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.
  • Просейте в яично-масляную смесь около ½ общего количество муки с разрыхлителем и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах. Затем введите, просеивая, оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
  • Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.
  • Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
  • Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см). Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (около 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной около 10-11 см) колбаски. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.
  • Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается около 12 штук). Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (около 170°С) около 20 минут до слегка золотистого цвета низа. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.
  • Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями в п. 9 рецепта.
  • Если в этом есть необходимость, у полностью остывших печений аккуратно соскоблите чрезмерно подгоревший низ на мелкой терке и подавайте их к столу либо храните до употребления при комнатной температуре до 5-7 дней в открытой или закрытой посуде. В открытой они будут сухими и рассыпчатыми, начиная со второго дня хранения (что лично мне нравится больше), в закрытой (например, жестяной коробке) – останутся более мягкими.
gastronom.ru
Песочное печенье «Влюбленные», пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям