gastronom.ru
09.07.2020, 7:13:49
Печенье "Альфахор", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Кулинария/печенье
Еда и напитки
Печенье 'Альфахор'
Ингридиенты
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 60 г
- мука - 260 г
- вареная сгущенка - 250 г
- сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 7-8 минут. Полностью остудить.
- На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!
Печенье "Альфахор", пошаговый рецепт с фото