

gastronom.ru
09.07.2020, 7:14:19
Печенье "Ведьмины пальцы", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенье 'Ведьмины пальцы'
Ингридиенты
- мука - 350-400 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар-песок - 150 г
- ванильный сахар - 50 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- миндаль - 30-40 г
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
- Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и 'плыть'. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
- Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
Печенье "Ведьмины пальцы", пошаговый рецепт с фото