

gastronom.ru
09.07.2020, 7:16:18
Печенье с цукатами и орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенье с цукатами и орехами
Ингридиенты
- разноцветные цукаты – 100 г
- щепотка соли
- просеянная мука – 1,5 стакана
- жареный фундук – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- апельсиновый сок – 2 ст. л.
- растительное масло – 4,5 ст. л.
- крахмал – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Инструкция
- Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
- Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Печенье с цукатами и орехами, пошаговый рецепт с фото