

gastronom.ru
09.07.2020, 7:26:17
Печенье ко Дню Святого Валентина!, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Ингридиенты
- Сметана 15% жирность - 250 грамм
- Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста
- Изюм - 30 грамм
- Курага - 30 грамм
- Грецкие орехи - 30 грамм
- Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Инструкция
- В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси
- Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.
- Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.
Печенье ко Дню Святого Валентина!, пошаговый рецепт с фото