

gastronom.ru
09.07.2020, 7:44:19
Медово-шоколадное печенье, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Медово-шоколадное печенье
Ингридиенты
- 50 г какао
- сахар – 200 г
- 100 г горького шоколада
- масло сливочное – 100 г
- мука – 300 г
- ванилин
- 2 ст. л. меда
- 200 г жирной сметаны
- 1 ч. л. пищевой соды
Инструкция
- Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
- Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.
Медово-шоколадное печенье, пошаговый рецепт с фото