

povarenok.ru
10.07.2020, 7:30:50
Крем-борщ из яблок и свеклы – кулинарный рецепт Подробнее
Крем-борщ из яблок и свеклы
Ингридиенты
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный; нарезанный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанный) — 1 шт
- Морковь (крупная; мелко нарезанная) — 1 шт
- Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 г
- Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — 2 шт
- Бульон (овощной) — 6 стак.
- Сметана (для подачи; примерно) — 2 ст. л.
- Брынза (для подачи; примерно) — 50 г
- Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.
Инструкция
- В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60, до готовности свеклы.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
- Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.
Крем-борщ из яблок и свеклы – кулинарный рецепт