

povarenok.ru
19.02.2014, 5:31:22
Печень жареная по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Жареная печень по-китайски
Ингридиенты
- Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
- Масло растительное — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
- Замочить в молоке на 1-2 часа
- Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.
- Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
- К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
Печень жареная по-китайски - кулинарный рецепт