

povarenok.ru
10.07.2020, 10:14:36
Огурцы а-ля "индийское чатни" – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы а-ля "индийское чатни"
Ингридиенты
- Лук красный — 100 г
- Сахар — 400 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 800 г
- Сельдерей черешковый (можно также использовать корень сельдерея 100 г, резать крупной соломкой) — 3 шт
- Петрушка (или корень петрушки 100г) — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 0.5 л
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Приготовим ингредиенты
- Подготовить банки заранее, пропарить их немного и высушить. Огурцы помыть, залить холодной водой. Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока разрезать пополам, перец порезать кубиками, лук - небольшими дольками, огурцы - небольшими ломтикам, также порезать сельдерей и петрушку.
- В кастрюле вскипятить уксус, добавить сахар, соль и перец горошком. Затем закинуть в маринад все овощи и петрушку и бланшировать около 2 минут, кроме листьев смородины и вишни, их хорошо промыть.
- Вынуть овощи шумовкой разложить по банкам слоями и прокладывая слои смородиновыми и вишневыми листьями по 1 шт. По желанию можно добавить по одному лавровому листу.
- Маринад еще раз довести до кипения, залить маринадом овощи, находящиеся в банках. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на одну неделю. Потом можно уже употреблять! Приятного аппетита!
Огурцы а-ля "индийское чатни" – кулинарный рецепт