Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервируем
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огурцы а-ля
zoom_in
povarenok.ru
10.07.2020, 10:14:36

Огурцы а-ля "индийское чатни" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алла Гордеева
Огурцы а-ля "индийское чатни"
Ингридиенты
  • Лук красный — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 800 г
  • Сельдерей черешковый (можно также использовать корень сельдерея 100 г, резать крупной соломкой) — 3 шт
  • Петрушка (или корень петрушки 100г) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 0.5 л
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Лист вишневый — 6 шт
  • Лист смородиновый — 6 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
  • Приготовим ингредиенты
  • Подготовить банки заранее, пропарить их немного и высушить. Огурцы помыть, залить холодной водой. Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока разрезать пополам, перец порезать кубиками, лук - небольшими дольками, огурцы - небольшими ломтикам, также порезать сельдерей и петрушку.
  • В кастрюле вскипятить уксус, добавить сахар, соль и перец горошком. Затем закинуть в маринад все овощи и петрушку и бланшировать около 2 минут, кроме листьев смородины и вишни, их хорошо промыть.
  • Вынуть овощи шумовкой разложить по банкам слоями и прокладывая слои смородиновыми и вишневыми листьями по 1 шт. По желанию можно добавить по одному лавровому листу.
  • Маринад еще раз довести до кипения, залить маринадом овощи, находящиеся в банках. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на одну неделю. Потом можно уже употреблять! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Огурцы а-ля "индийское чатни" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу