Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ХЛЕБ, БАГЕТЫ, БАТОНЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский картофельный хлеб Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.07.2020, 15:56:11

Деревенский картофельный хлеб Кулинарный рецепт Подробнее

Алла Белая
Деревенский картофельный хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 250 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Картофель (120-130 г) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить картофель удобным для вас способом: отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*С
  • Натереть картофель на крупной тёрке.
  • К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)
  • Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.
  • Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.
  • Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.
  • На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов (можно этого и не делать)
  • Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку) Проверить готовность, постучав по нижней корочке: если звук глухой - хлеб готов.
povarenok.ru
Деревенский картофельный хлеб Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу