

edimdoma.ru
10.07.2020, 16:15:29
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti) . Ингредиенты: мука, молоко, сахар Подробнее
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Ингридиенты
- мука - 500 г
- молоко - 250 мл
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- кардамон молотый - 2 ч. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 80 г
- корица молотая - 2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар жемчужный - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- На весь экран # шаг 2/7Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом.
- На весь экран # шаг 3/7Нарезать тесто на булочки в форме трапеции.
- На весь экран # шаг 4/7Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине.
- На весь экран # шаг 5/7Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые булочки оставить на противне остывать. Подавать теплыми или холодными. поделиться фото 5.0согласны?
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti) . Ингредиенты: мука, молоко, сахар