povarenok.ru
10.07.2020, 18:10:42
Манник нежный Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги , торты
Еда и напитки
Манник нежный
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона (тертая)
- Изюм — 1/2 стак.
Инструкция
- Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
- В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
- Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
- В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
- Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
- Вот так выглядит готовый манник
- Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
- Манник в разрезе. Приятного аппетита!
Манник нежный Кулинарный рецепт