

koolinar.ru
10.07.2020, 18:23:54
Плавленый сыр из творога за 15 минут – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Плавленый сыр из творога за 15 минут
Ингридиенты
- творог - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар -1/2 ч.л.
- сода -1/2 ч.л.
- лимонная кислота -1/3 ч.л.
- зелень укропа
- сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
- смесь перцев
Инструкция
- Итак готовим. В кастрюльку выкладываем 400 гр творога. Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно половину ч.л. соды. А вот теперь важный момент. Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный. Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным. По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.
Плавленый сыр из творога за 15 минут – пошаговый рецепт с фотографиями