

povarenok.ru
10.07.2020, 19:59:22
Куриный паприкаш Кулинарный рецепт Подробнее
Куриный паприкаш
Ингридиенты
- Курица (половина тушки) — по вкусу
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая, сколько потребуется) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — по вкусу
- Лист лавровый (по желанию) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
Инструкция
- У меня была домашняя курица: половину тушки разрезать на части, обжарить их со всех сторон, необязательно до румяности. Выложить в кастрюлю или сотейник. Лук мелко нарезать и добавить к курице. На среднем огне прожарить лук с курицей.
- Добавить 2 ч. л. сладкой паприки. Смотрите по вкусу. Может достаточно будет одной ложки. Перемешать, протушить около минуты, следите, чтобы паприка не пригорела.
- Горячую воду налить до половины уровня мяса. Оставить тушиться, примерно полчаса. Добавить болгарский перец. У меня был небольшой замороженный. Если перец крупный, достаточно половины. Красный жгучий перец я добавила на кончике ножа. Ориентируемся по вкусу.
- Картофель почистить и нарезать произвольно. Мне нравится крупными брусочками. Добавить к курице, Добавить горячей воды так, чтобы почти покрыть картошку. Варить до готовности курицы и картофеля. В конце на пару минут можно положить лавровый лист (по желанию)
- Паприкаш получается насыщенным и сытным.
Куриный паприкаш Кулинарный рецепт