

povarenok.ru
10.07.2020, 20:30:05
Колдуны по-белорусски – кулинарный рецепт Подробнее
Колдуны по-белорусски
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшие) — 4 шт
- Соль (в фарш и картофель) — по вкусу
- Перец черный (в фарш) — по вкусу
- Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Берем крупный картофель, и чистим
- В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно
- Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса
- Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал
- Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю
- Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс
- Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу
- Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш
- Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу
- Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш
- Формируем вот такой колдунчик :)
- Слегка обжариваем наши колдуны
- Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.
- Вот ОНИ!!! Так и хочется в рот положить кусочек. Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями. Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Колдуны по-белорусски – кулинарный рецепт