

povarenok.ru
11.07.2020, 6:58:34
Селедка, маринованная по-голландски – кулинарный рецепт Подробнее
Селедка, маринованная по-голландски
Ингридиенты
- Сельдь — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 12 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- Приготовим ингредиенты
- Нарежем овощи: лимон тонко кружками, репчатый лук тонко кольцами, морковь натереть на терке.
- Селедку разморозить, очистить от костей и кожи и нарезать небольшими дольками.
- Теперь начинаем укладывать селедку и овощи в банку слоями (на 2 селедки понадобится 2 банки по 0,5 л): всего надо брать немного, щепотками, на дно немного лука, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец черный (немного отбить, чтобы он был как бы крупного помола), слой сельди. Так продолжать до конца банки, немного придавливая. Закончить слоем из овощей. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
- Можно подавать к столу. Если есть желание, полейте растительным маслом. Приятного аппетита.
Селедка, маринованная по-голландски – кулинарный рецепт