

povarenok.ru
11.07.2020, 8:23:43
Закуска "Баклажаны пикантные" Подробнее
Закуска"Баклажаны пикантные"
Ингридиенты
- Баклажан (650 гр) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- У меня было три баклажана небольшого размера.
- Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
- Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
- Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.
- Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.
- Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.
- Вылить соус на баклажаны, перемешать.
- Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.
Закуска "Баклажаны пикантные"