Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Молочное, творожное, сырное, яичное...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный творожник с фруктовым желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.07.2020, 17:02:05

Нежный творожник с фруктовым желе – кулинарный рецепт Подробнее

Мариша Харченко
Нежный творожник с фруктовым желе
Ингридиенты
  • Творог (брала обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо куриное (С0) — 4 шт
  • Сахар — 160 г
  • Кефир (брала 1%) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Крупа манная — 35 г
  • Крахмал (лучше кукурузный, в этот раз использовала картофельный) — 15 г
  • Абрикос — 250 г
  • Желе (брала апельсиновое dr Oetker) — 1 пач.
Инструкция
  • В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать Оставить на столе на 30 минут.
  • Я брала обезжиренный творог, не однородный, крупинками.
  • Добавить в творог желтки. Пробить блендером.
  • Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.
  • Вот такая масса получилась.
  • Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.
  • В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.
  • Масса должна получиться пышная и нежная.
  • Берем разъемную форму на 23. У меня форма с силиконовыми бортиками и керамическим дном. Дно я смазала маслом, обсыпала манкой, излишки стряхнула. Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть. Выливаем творожную массу в форму.
  • Духовка на 170. Выпекаем от 40 до 50 минут - у меня в этот раз получилось 40 минут. Серединка не всегда трескается - зависит от творога. Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем. Достаем творожник. Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок. Остужаем и в холодильник хотя бы на час.
  • Абрикосы порезать кубиком.
  • Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы. Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.
  • Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания. Я еще добавила чуть черной смородины.
  • Творожник готов.
povarenok.ru
Нежный творожник с фруктовым желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу