

povarenok.ru
11.07.2020, 17:02:05
Нежный творожник с фруктовым желе – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный творожник с фруктовым желе
Ингридиенты
- Творог (брала обезжиренный) — 400 г
- Яйцо куриное (С0) — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Кефир (брала 1%) — 180 мл
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 35 г
- Крахмал (лучше кукурузный, в этот раз использовала картофельный) — 15 г
- Абрикос — 250 г
- Желе (брала апельсиновое dr Oetker) — 1 пач.
Инструкция
- В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать Оставить на столе на 30 минут.
- Я брала обезжиренный творог, не однородный, крупинками.
- Добавить в творог желтки. Пробить блендером.
- Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.
- Вот такая масса получилась.
- Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.
- В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.
- Масса должна получиться пышная и нежная.
- Берем разъемную форму на 23. У меня форма с силиконовыми бортиками и керамическим дном. Дно я смазала маслом, обсыпала манкой, излишки стряхнула. Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть. Выливаем творожную массу в форму.
- Духовка на 170. Выпекаем от 40 до 50 минут - у меня в этот раз получилось 40 минут. Серединка не всегда трескается - зависит от творога. Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем. Достаем творожник. Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок. Остужаем и в холодильник хотя бы на час.
- Абрикосы порезать кубиком.
- Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы. Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.
- Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания. Я еще добавила чуть черной смородины.
- Творожник готов.
Нежный творожник с фруктовым желе – кулинарный рецепт