1000.menu
12.07.2020, 7:54:01
Стейк из говядины с абрикосовыми дольками рецепт с фото пошагово и видео Готовим стейк из говядины с абрикосовыми дольками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Стейк из говядины с абрикосовыми дольками
Ингридиенты
- Говядина - 400 гр
- Абрикосы - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Зелёный лук - 10 гр
- Оливковое масло - 30 мл
- Вода - 70 мл
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Перец - 1 чайн.л.
- Кайенский перец - 1 чайн.л.
- Карри - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 10 гр
- Сахар - 5 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтикамиШаг 2: В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кариШаг 3: Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.Шаг 4: Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернутьШаг 5: Абрикосы помоем и нарежем на 4 частиШаг 6: Лук нарезаем мелко кольцамиШаг 7: По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринадШаг 8: Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другойШаг 9: Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульонШаг 10: тушим на среднем огне 2-3 минШаг 11: Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!
Стейк из говядины с абрикосовыми дольками рецепт с фото пошагово и видео Готовим стейк из говядины с абрикосовыми дольками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты