1000.menu
12.07.2020, 7:55:06
Куриная грудка на гриле под сливочным соусом рецепт с фото пошагово На гриле готовить такую куриную грудку - одно удовольствие! А соус к ней просто восхитителен! На страничке также рекомендации, похожие рецепты, комментарии пользователей, подсказки, кулинарные советы, пошаговые фото. Подробнее
Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
Ингридиенты
- Куриное филе - 90 гр
- Мёд - 1 чайн.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 1 чайн.л.
- Сливки - 100 мл
- Пшеничная мука - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.Шаг 2: Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)Шаг 3: Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.Шаг 4: Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
Куриная грудка на гриле под сливочным соусом рецепт с фото пошагово На гриле готовить такую куриную грудку - одно удовольствие! А соус к ней просто восхитителен! На страничке также рекомендации, похожие рецепты, комментарии пользователей, подсказки, кулинарные советы, пошаговые фото.