1000.menu
12.07.2020, 7:56:26
Шаурма со свининой на электрогриле рецепт с фото и видео Как приготовить шаурму со свининой на электрогриле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Шаурма со свининой на электрогриле
Ингридиенты
- Свинина - 250 гр
- Морская соль - 3 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Сметана - 40 гр
- Томатный соус - 40 гр
- Горчица - 10 гр
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Капуста - 150 гр
- Морковь - 150 гр
Инструкция
- Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму: 1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки. 2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу. 3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части. 4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке: - сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса; - помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса; - мясо посыпать измельченной зеленью; - сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь; - завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы. На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки. Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша. Приятного аппетита!
Шаурма со свининой на электрогриле рецепт с фото и видео Как приготовить шаурму со свининой на электрогриле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты