

povarenok.ru
12.07.2020, 9:14:08
Маринованные кабачки с медом – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные кабачки с медом
Ингридиенты
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Кабачок — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль (+ 2-3 щепотки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
Инструкция
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Выложить овощи в разные миски. В кабачки всыпать 1 ч. л. (без верха) соли, к моркови - 2-3 щепотки. Оставить на 30 мин.
- Когда овощи дадут сок, кабачки промыть в холодной воде и отжать. Морковь тоже отжать. Овощи соединить.
- Приготовить заправку: соединить измельченный чеснок, уксус, соевый соус, перец и мед. Тщательно перемешать. Влить готовую заправку в овощи, перемешать.
- Всыпать в овощи кунжут. В сковороде раскалить масло и влить в овощи, быстро перемешать. Добавить нарубленную петрушку. Перемешать.
- Дать настояться в холодильнике min 2 часа. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с медом – кулинарный рецепт