

povarenok.ru
12.07.2020, 12:42:16
Винный джем – кулинарный рецепт Подробнее
Винный джем
Ингридиенты
- Вино красное сухое (рекомендую брать вино, сделанное из сортов Shiraz или Nero d'Avola) — 1000 мл
- Сахар (или по вкусу) — 600 г
- Пектин — 20 г
Инструкция
- Отмерить 500 мл вина и влить его в кастрюлю. Взвесить сахар. Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать.
- Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше. Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным.
- Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник. На фото количество джема, сваренного из 500 мл вина.
Винный джем – кулинарный рецепт