Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ ДОМАШНИЙ ПЕЧЕМ САМИ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочный хлеб с лавандой
zoom_in
povarenok.ru
13.07.2020, 2:36:43

Сливочный хлеб с лавандой Подробнее

Мариша Харченко
Сливочный хлеб с лавандой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (плюс/минус 1 ст.л.) — 430 г
  • Йогурт (греческий, густой) — 170 г
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Лаванда — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Вода — 60 мл
Инструкция
  • Смешать йогурт, сливки, тёплую воду, добавить сахар и соль.
  • Добавить просеянную муку и дрожжи, смешать. Лаванду соединить с маслом, вмешать в тесто.
  • Подкатать в колобок, перенести в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 час, для выбраживания.
  • Через 45 минут тесто выросло, отлично работают дрожжи.
  • Тесто обмять, сформовать заготовку хлеба. Острым лезвием надсечь тесто.
  • Заготовка через 20 минут.
  • Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем 30 минут при 180, до сухой лучинки. Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.
povarenok.ru
Сливочный хлеб с лавандой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям