

povarenok.ru
13.07.2020, 2:36:43
Сливочный хлеб с лавандой Подробнее
Сливочный хлеб с лавандой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс/минус 1 ст.л.) — 430 г
- Йогурт (греческий, густой) — 170 г
- Сливки (22%) — 100 мл
- Лаванда — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Вода — 60 мл
Инструкция
- Смешать йогурт, сливки, тёплую воду, добавить сахар и соль.
- Добавить просеянную муку и дрожжи, смешать. Лаванду соединить с маслом, вмешать в тесто.
- Подкатать в колобок, перенести в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 час, для выбраживания.
- Через 45 минут тесто выросло, отлично работают дрожжи.
- Тесто обмять, сформовать заготовку хлеба. Острым лезвием надсечь тесто.
- Заготовка через 20 минут.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем 30 минут при 180, до сухой лучинки. Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.
Сливочный хлеб с лавандой