

povarenok.ru
13.07.2020, 2:48:51
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Фундук — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сметана (густая) — 200 г
- Шоколад темный — по вкусу
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Корица — 2 ч. л.
Инструкция
- Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.
- Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
- Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
- Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.
- В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
- Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
- Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
- Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
- Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
- На горячий пирог распределить крем.
- Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
- Приятного аппетита!
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт