Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.07.2020, 2:48:51

Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Шмакова
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Фундук — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана (густая) — 200 г
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Корица — 2 ч. л.
Инструкция
  • Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.
  • Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
  • Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
  • Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.
  • В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
  • Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
  • Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
  • Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
  • На горячий пирог распределить крем.
  • Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу